Эксперты прогнозируют рост российской экономики
10.01.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 412

В декабре 2012 года впервые с августа 2008 года Центробанк не выходил на валютный рынок, не покупал и не продавал валюту. Границы валютного коридора не изменялись с прошлого лета.

Уже в октябре-ноябре интервенции ЦБ были почти нулевыми. «В декабре цены на нефть были стабильны и, судя по динамике валют, динамика движения капитала была весьма неплохой, - приводит слова аналитика УК «Альфа капитал» Владимира Брагина сайт NEWSru.com. - Стабильной была и пара евро/доллар, а ситуация с ликвидностью – нормальная. В целом экономисты прогнозируют небольшое ослабление рубля в течение ближайших трех лет, а уровень цен на нефть – в диапазоне 90-110 долларов за баррель». Другого мнения придерживается президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков: «По моим прогнозам, – говорит эксперт, – уже со второй половины начнется подъем экономики. Такой период продлится два-три года. Это будет способствовать росту цен на нефть, укреплению рубля, оживлению рынков». В реальность перспективы проседания рубля уже в первом квартале этого года специалисты не верят. «Для этого нефть должна подешеветь до 60 долларов, что вряд ли представляется возможным», – говорит директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев. Что касается нефти, то тут в ближайшие годы вполне возможны ценовые скачки, полагает он. Но замечает, что сегодняшний коридор цен вполне устраивает весь мир.

Ключевые слова: валюта, экономика, эксперты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ