Экс-министр обороны РФ находится под подпиской о невыезде
03.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото fastworldnews.ru

Сегодня, 3 декабря, бывший глава минобороны РФ Анатолий Сердюков был вызван на допрос в Следственный комитет как подозреваемый по уголовному делу о халатности, сообщает «Интерфакс». Виновным Сердюков себя не признал, показания давать отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции, дающей право гражданину не свидетельствовать против себя.

Как пояснил для прессы представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в качестве меры пресечения Сердюкову избрана подписка о невыезде. Также Маркин еще раз напомнил, что следствие не исключает переквалификацию уголовного дела в отношении бывшего министра обороны, поскольку «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

На допрос Анатолий Сердюков прибыл в сопровождении своих адвокатов Генриха Падвы и Константина Ривкина, а также нескольких людей в штатском. В последний момент время и место допроса поменяли. В здание СК РФ Сердюкова провели через вход под вывеской «Росвоенипотека».

Как пояснил источник «Интерфакса», перенос допроса был произведен с целью не привлекать внимание СМИ. После допроса Сердюков покинул Следственный комитет через черный ход.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ