Во время первой встречи Юрий Нефедов стукнул Михаила Лысенко бутылкой по голове
03.12.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото Анатолий Леонтьев

Михаил Лысенко первый раз встретился с Юрием Нефедовым в 1982 году. Тогда он не знал, что это был Нефедов, ему рассказали об этом позже. Вечером, возвращаясь из института, Лысенко встретил подвыпившую компанию, которая стала приставать к нему на пустом месте. Лысенко предложил «поговорить по-мужски» с одним из них. Один из компании согласился, а когда Лысенко повернулся к остальным спиной, Юрий Нефедов ударил его бутылкой по голове сзади. Следующий раз встреча произошла уже в середине 90-х, тогда Нефедов пришел на автосервис Лысенко и хотел купить машину. Михаил Лысенко, по его словам, отправил Нефедова на стоянку выбирать автомобиль и оплачивать его в кассу. На этом встреча закончилась. Весной 2005 года к Михаилу Лысенко обратился Юрий Сулян с просьбой помочь, так как, по словам Суляна, у него в приемной сидят люди Нефедова, не пускают на работу и требуют деньги. Но Лысенко не стал вмешиваться в их отношения. Через три месяца Сулян опять просил Лысенко о помощи, рассказав, что Нефедов его избил, приставлял нож к горлу. После этого Лысенко Нефедов согласился встретиться с Нефедовым в придорожном кафе.

По словам Лысенко, он в жесткой форме объяснил Нефедову, что если он и дальше будет продолжать такими способами решать проблемы с сотрудником районной администрации, то им займутся правоохранители. Больше Лысенко с Нефедовым не встречался.

С Михаилом Ткаченко Лысенко общался по вопросам бизнеса. Ткаченко ремонтировал транспорт на предприятии Лысенко и время от времени расплачивался не наличными, а бартером. Близких отношений у них не были. Ни с Ткаченко, ни с Нефедовфым, по словам Лысенко, он никогда не обсуждал вопросы убийства Николая Балашова.

С Анатолием Мишкенесом Михаил Лысенко познакомился в 1982 году, но после той встречи больше его не видел, по этой причине не мог предлагать ему убить Балашова.

Михаил Лысенко утверждает, что не мог давать незнакомому Гутиеву украсть трубы у своего хорошего знакомого Олейникова. По словам подсудимого, Олейников является мужем сестры его хорошего друга, с которым они дружат с детства, и повода насолить его семье у Лысенко не возникало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ