Госдума хочет смягчить закон об обязательной регистрации по месту жительства
03.12.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото rumata.info

Проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и карающий административно за проживание без регистрации, будет смягчен, со ссылкой на свои источники в Госдуме сообщают «Ведомости». Поправки должны быть рассмотрены завтра в конституционном комитете федерального парламента.

Депутаты хотят избавить граждан от обязанности оформлять временную регистрацию при перемещении внутри региона или населенного пункта, где они уже зарегистрированы, а также при проживании у близких родственников.

Отдельное послабление в законе планируется сделать для жителей Москвы, Петербурга и прилегающих к ним областей. Здесь гражданам позволят жить в области при регистрации в городе и наоборот.

Напомним, закон, вводящий жесткие санкции за проживание не по месту регистрации, был внесен в январе этого года президентом РФ Владимиром Путиным и в январе принят в первом чтении. При этом закон подвергся критике как правозащитников, так и рядовых граждан. Под петицией против него было собрано 100 тысяч подписей. Особые нарекания вызывал механизм реализации закона, поскольку рейды в поисках незарегистрированных жильцов противоречат конституционному праву граждан на неприкосновенность жилища.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ