Михаил Лысенко: Венецкий не такой человек, которого можно запугать
03.12.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Анатолий Леонтьев

Сторона защиты в ходе допроса Михаила Лысенко перешла к эпизоду покушения на Михаила Венецкого. По словам подсудимого, он познакомился с потерпевшим в середине 80-х годов, так как они были членами одного дачного товарищества. В ходе знакомства Лысенко и Венецкий стали часто общаться и начали дружить семьями.

По словам Михаила Лысенко, он не ссорился с Венецким, они просто перестали общаться. Причиной этому подсудимый назвал свою травму, когда он вынужден был долго лечиться в 1999 году и «выпал из времени». В этот же период Венецкого перевели на работу в областное управление. По этой причине они стали реже видеться. О том, что Венецкий с Самородовым готовит на него покушение, Лысенко никогда не слышал.

С Самородовым Лысенко познакомил Кухаренок, с кем подсудимый был знаком с детства. Встреча прошла на квартире у Кухаренка, там Самородов попросил у Лысенко содействия в бизнесе по незаконной переработке нефтепродуктов. Но, по словам Лысенко, он объяснил ему, что работа может строиться только при наличии официальной лицензии. Встреча, по словам Лысенко, длилась не более 15 минут. Больше они не встречались, и Лысенко никогда не интересовался Самородовым.

Относительно долга Владимира Родионова Михаил Лысенко пояснил, что Родионов не был должен никаких денег «ГАЗ-автотехобслуживанию», а всего лишь гарантировал платежеспособность другой организации, поручаясь за них суммой в 102 тысячи долларов.

13 мая 2003 года Лысенко не встречался с Нефедовым и не обсуждал с ним вопрос похищения Пронина с целью поиска Самородова. Кроме того, Лысенко утверждает, что был в это в время за границей. Также, по словам подсудимого, он никогда не обсуждал с Нефедовым вопроса «попугать Венецкого» за то, что он защищает Самородова. Как утверждает Лысенко, он не только не знал, что Самородова нужно от чего-то защищать, но и то, что защиту осуществляет Венецкий. Также, по мнению Михаила Лысенко, Венецкого не имело смысла пугать. За долгое время близкого общения Лысенко пришел к выводу, что Венецкий никого не боится.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ