Большая часть граждан негативно восприняла идею Дмитрия Медведева платить за ЖКХ вперед
03.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото www.marketgid.com

ВЦИОМ провел опрос общественного мнения об инициативе премьера Дмитрия Медведева, предложившего взимать с россиян плату за коммунальные услуги авансом.

Как показали полученные данные, согласны платить за квартиру вперед только 17% граждан. Отнеслись к такой идее негативно 75% россиян, еще 8% затруднились с ответом. Особенно недовольны инициативой премьер-министра жители Москвы и Петербурга, ее не одобрили 83% жителей этих городов.

В настоящее время вносят квартплату авансом только 2% опрошенных, основная часть граждан платит за коммунальные услуги ежемесячно, такой ответ дали 54% респондентов. Еще 11% пояснили, что платят за квартиру постфактум, раз в несколько месяцев.

Если авансовая система взимания платежей все-таки будет введена, это доставит неудобства 59% граждан. Не возникнет проблем у 31% опрошенных, еще 11% не смогли ответить, как изменится их жизнь после принятия подобных мер.

Из граждан, отрицательно отозвавшихся о возможных изменениях в начислении квартплаты, 29% пожаловались на финансовые трудности, 20% заявили, что желают точно знать, за что они платят деньги. Еще 15% респондентов опасаются путаницы с оплатой и 11% предвидят обман со стороны работников коммунальных служб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ