Дольщик ЖСК «Молодость-94» рассказала о финансовых махинациях Николая Якимова
03.12.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2569

Фото Денис Юлин

Сегодня, 3 декабря, в Октябрьском районном суде состоялось заседание по иску ЖСК «Молодость-94» к его бывшему председателю Николаю Якимову. Истец требует через суд изъять всю документацию ЖСК, которая до сих пор находится у Якимова, и которую тот добровольно отдавать отказывается

Напомним, Якимов был лишен кресла председателя решением общего собрания ЖСК. Строительство дома ЖСК «Молодость-94» было прекращено в 2008 году из-за отсутствия проектной документации. Представитель генподрядчика обвинил в этом председателя ЖСК, который не смог предоставить строителям проект.

На суде была допрошены свидетели, в том числе, член ЖСК Галина Петрова. Она пояснила, что Якимов неоднократно отказывался отдавать дольщикам документацию, ссылаясь на то, что «время еще не пришло».

«Он сам назначает встречи и на них не приходит. А время идет. Стройка наша разрушается, это уже будет четвертая зима. Скоро уже нечего будет строить и придется все сносить», - отметила Петрова. 

Также она рассказала о финансовых махинациях бывшего председателя ЖСК Николая Якимова, который заключал договоры о совместной деятельности с другими ЖСК, в которых тоже был председателем, и неким некоммерческим партнерством «Универсалдомстрой», которое сам же и возглавил. По ее словам, Якимов перечислял деньги со счета одного ЖСК на счет других, а также на счет некоммерческого партнерства. «У меня есть копии нескольких платежных поручений. Суммы были разные, но обычно не меньше 100 тысяч рублей. Есть договора о передаче квартир, где с обеих сторон подписывались одни и те же люди», - рассказала Петрова, отметив, что дольщики намерены обратиться с этими документами в полицию и прокуратуру.

Рассмотрение дела было отложено для вызова в суд дополнительных свидетелей, в частности, участкового. Ход дела прокомментировал адвокат ЖСК Михаил Синельников: «На данный момент мы удовлетворены. Во-первых, у нас очень трудно решался вопрос о принятии дела, потому что суд неоднократно указывал на необходимость конкретизации документов, указать их идентификационные признаки, а также представить доказательства того, что эти документы действительно находятся у Якимова. Сложность заключается в том, что документация слишком обширна: это и коммерческая, и корпоративная, и финансовая, и проектная, и много другой. У нас иск на 23 листах, половина из них — это перечень документации. Нам нужно доказать, что она велась, хранилась и сейчас находится у Якимова. На одной из последних встреч с дольщиками он заявил, что все документы унесло цунами. Но существование проектной документации мы все-таки доказали, так как Якимов расписался в актах приема-передачи проектных организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ