Самарская губернская дума обсуждает свою версию «закона о тишине»
03.12.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото zelenogorsk-online.ru

Депутаты Самарской губернской думы приняли в первом чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области», сообщает городской портал Самары samru.ru.

Согласно новым правилам, «ночное время» в Самаре наступает с 22.00 до 8.00 зимой и с 23.00 до 8.00 летом. Действующее законодательство запрещает гражданам беспокоить соседей с 23.00 до 7.00 в любое время года.

Оштрафовать нарушителей спокойствия могут за громко работающий телевизор, семейные ссоры на повышенных тонах или шумное застолье с песнями. Рискует штрафом также владелец домашнего животного, который ничего не предпринял, чтобы убедить своего любимца не лаять или не мяукать после указанного в законе времени.

Исключение составляют массовые праздничные мероприятия, проходящие в нерабочие дни по всему городу.

Штрафы для граждан составляют от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 4 до 8 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил установить в регионе «время тишины» с 21 часа.

Наиболее известный «закон о тишине» был разработан и 30 января этого года принят депутатами Законодательного собрания Петербурга. В обществе он получил название «закон о топоте котов», так как в одной из его версий депутаты предлагали составить перечень звуков, за которые можно штрафовать в ночное время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ