Транспортная прокуратура не подтвердила готовность изменить позицию по поводу домов «Новострой XXI»
03.12.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото allnews.org.ua

Представители Южной транспортной прокуратуры и Саратовской транспортной прокуратуры не подтверждают свою готовность изменить позицию по отношению к проблеме домов ООО «Новострой XXI», по решению суда подлежащих сносу как угрожающих безопасности полетов.

Напомним, в конце ноября министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин заявил, что транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение о сносе домов, если надзорный орган удовлетворят результаты повторной экспертизы.

«Решение Волжского районного суда от 07.02.2013 года, направленное на восстановление работы радиолокатора АОРЛ-85ТК в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный), подлежит исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отмечается в ответе Южной транспортной прокуратуры на запрос ИА «Свободные новости», подписанном первым заместителем транспортного прокурора Анатолием Мальцевым.

В то же время прокурор отмечает, что «до настоящего времени ответчиками по делу - администрацией МО «Город Саратов», ООО «Новострой XXI» какие-либо меры, направленные на изыскание способов и методов, применение которых способствовало соблюдению безопасности воздушного движения без демонтажа спорных объектов, не принимаются. Другие экспертные заключения, полученные в установленном законом порядке, об отсутствии угрозы безопасности воздушному движению отсутствуют».

Ответ из Саратовской транспортной прокуратуры слово в слово повторяет документ, присланный из вышестоящего ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ