В Лысогорском районе отстреляны один олень, один лось и две косули

03.12.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Главный охотовед Лысогорского района Виктор Бурлаченко не в курсе приезжали ли в район охотиться глава областной прокуратуры Владимир Степанов и председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов. Напомним, на портале «Лица губернии» на странице обращений в администрацию президента вчера, 2 декабря, было опубликовано обращение к Владимиру Путину от имени «жителей Лысогорского района», которые обеспокоены тем, что 22 ноября на территории района «осуществлялась браконьерская охота с участием известных в губернии людей». Как поясняется в письме Степанов и Тарасов «застрелили лося и косулю, а также других животных». Информацию о браконьерском отстреле животных Бурлаченко считает не соответствующей действительности.

«Я не знаю приезжали эти люди или не приезжали, но если бы они и приехали, у нас с первого октября выданы лицензии на кабана, а с пятого ноября лицензии на лося, оленя и косулю во все приписные охотничьи хозяйства. Мы прослеживаем эту информацию. Когда организуют охоту мы контролируем, чтобы был список охотников и пройден инструктаж по технике безопасности. Егеря отчитываются каждый понедельник кто, кого, где и когда убил. Всех я проконтролировать просто не могу, охотничьи угодья большие. Если и была охота, то все было официально. По моим данным, за весь промежуток времени в хозяйстве «Шереметьевское» отстрелян один лось, в «Ястребе» - один олень, в хозяйствах «Белое озеро» и «Чураки» по косуле. И еще где-то 15-16 кабанов в различных охотохозяйствах», - рассказал Бурлаченко, еще раз подчеркнув, что на всех животных охотились по лицензии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ