Управлять противодействием коррупции в России будет Олег Плохой
03.12.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото funshirts.ru

В структуре кремлевской администрации появилось управление по вопросам противодействия коррупции. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Руководителем нового управления назначен Олег Плохой, который до этого служил заместителем начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Как отмечается в пояснительной справке к указу, размещенной на сайте Кремля, основными задачами структуры являются участие в обеспечении реализации полномочий президента в области борьбы с коррупцией, контроль за исполнением соответствующих законов, разработка предложений по искоренению коррупции в различных органах власти, а также обеспечение деятельности Совета при президенте по по противодействию коррупции.

Для выполнения этих задач управление должно принимать участие в создании антикоррупционных законов, рекомендовать кандидатов на госдолжности, а также следить за борьбой с коррупцией, ведущейся в России.

Отдельно управление должно следить за тем, чтобы сотрудники администрации президента соблюдали запреты и ограничения, предусмотренные 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и не допускали конфликта интересов.

Кроме того, чиновники новой структуры будут проверять сведения о доходах, предоставленные чиновниками, и размещать их на сайте Кремля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ