На допрос Михаила Лысенко зрители пришли с цветами

03.12.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня на заседание пришло необычно большое количество зрителей, так как как ожидается допрос Михаила Лысенко. Некоторые зрители пришли с цветами.

Заседание началось с ходатайства адвоката Виктора Паршуткина о принудительном приводе в суд нотариуса Сидорова, который заверял собрание Кремнева, Борисова и Щелчкова, где распределялись доли о продажи торгового центра. По мнению защитника, необходимость вызова нотариуса в суд обусловлена тем, что названные лица ранее сообщали в суде, что не присутствовали при распределении долей. Добровольно явиться в суд по повестке нотариус отказался.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что в вызове этого свидетеля нет необходимости, так как все участники собрания уже допрошены.

Кроме того, адвокат Паршуткин заявил ходатайство приобщить к делу медицинскую справку, подтверждающую, что Лысенко находился на излечении в связи с раздроблением пяточных костей, и постановления администрации Энгельсского района, подписанные Иваном Свистуновым, о выделении земли Юрию Нефедову и Михаилу Ткаченко.

Судья Александр Дементьев отказал в принудительном приводе свидетеля, однако удовлетворил ходатайства о приобщении к делу заявленных документов.

Виктор Паршуткин высказал возражение на действия председательствующего судьи. Адвокат считает, что судья нарушил требование закона о равноправии сторон тем, что отказался оказать содействие в приводе свидетеля, обосновав это тем, что он не включен список свидетелей, подлежащих вызову в суд, в то время как этот список составлялся стороной обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ