На допрос Михаила Лысенко зрители пришли с цветами
03.12.2013, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 3 декабря, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня на заседание пришло необычно большое количество зрителей, так как как ожидается допрос Михаила Лысенко. Некоторые зрители пришли с цветами.

Заседание началось с ходатайства адвоката Виктора Паршуткина о принудительном приводе в суд нотариуса Сидорова, который заверял собрание Кремнева, Борисова и Щелчкова, где распределялись доли о продажи торгового центра. По мнению защитника, необходимость вызова нотариуса в суд обусловлена тем, что названные лица ранее сообщали в суде, что не присутствовали при распределении долей. Добровольно явиться в суд по повестке нотариус отказался.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов считает, что в вызове этого свидетеля нет необходимости, так как все участники собрания уже допрошены.

Кроме того, адвокат Паршуткин заявил ходатайство приобщить к делу медицинскую справку, подтверждающую, что Лысенко находился на излечении в связи с раздроблением пяточных костей, и постановления администрации Энгельсского района, подписанные Иваном Свистуновым, о выделении земли Юрию Нефедову и Михаилу Ткаченко.

Судья Александр Дементьев отказал в принудительном приводе свидетеля, однако удовлетворил ходатайства о приобщении к делу заявленных документов.

Виктор Паршуткин высказал возражение на действия председательствующего судьи. Адвокат считает, что судья нарушил требование закона о равноправии сторон тем, что отказался оказать содействие в приводе свидетеля, обосновав это тем, что он не включен список свидетелей, подлежащих вызову в суд, в то время как этот список составлялся стороной обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ