Заведующая детсадом, обвиняющаяся в рукоприкладстве, заявила, что не знает, как появились синяки на руках её подчиненной
03.12.2013, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1169

Фото neva24.ru

Вчера, 2 декабря, в судебном участке №4 Ленинского района Саратова, под председательством судьи Андрея Ефимова продолжилось рассмотрение уголовного дела по частному обвинению в отношении заведующей МДОУ «Детский сад комбинированного вида №167» Ларисы Дородоновой, которая, по версии стороны обвинения, нанесла побои бывшей работнице сада Людмиле Фадеевой.

На заседании был завершен опрос свидетелей обвинения, который начался еще в пятницу, 29 ноября. Также на пятничном заседании была допрошена и обвиняемая, которая рассказала, что Людмила Фадеева в момент их конфликта кинулась на неё и хватала за руки, после чего устроила скандал. Дородонова также заявила, что не знает, откуда у её бывшей подчиненной появились синяки на руках.

В тот же день были заслушаны показания родителей воспитанников детского сада, которым заведует Дородонова, и бывшие сотрудники этого учреждения.

Родители, выступающие свидетелями и вызванные стороной обвинения, заявляли, что они не довольны Дородоновой как руководителем детсада, в который ходят их дети. В частности, одна из них - Елена Просвирина - заявила, что ей было запрещено посещать детский сад: «Лариса Анатольевна запретила мне посещать детский садик, заходить в него. Якобы я мешаю работать воспитателям. Непонятно, по какой причине я мешаю работе воспитателей. У нас была одна из лучших групп. Стеночки стояли, кроватки стояли в групповой комнате. Всё разбомбили, забрали».

Бывшие работницы детского сада рассказали, что изначально восприняли нового руководителя с энтузиазмом, однако в последствии были разочарованы её работой.

На вчерашнем заседании было заявлено ходатайство о принудительном приводе в суд одной из сотрудниц детского сада, которая, по версии представителя потерпевшей Александра Конякина, должна являться прямым свидетелем происшествия. В свою очередь суд попросил Дородонову как руководителя попросить работницу прийти на заседание, чтобы не задействовать приставов.

В перерыве заседания Лариса Дородонова высказала предположение о том, что Людмила Фадеева подговорила всех свидетелей обвинения, однако от комментариев по этому поводов отказалась, сославшись на то, что по её мнению ИА «Свободные новости» «однобоко освящают процесс».

В конце заседания было заявлено ходатайство о проведении 14 декабря судебно-медицинской экспертизы.

Отметим, что на прошедших выборах в городскую и областную думы Лариса Дородонова была председателем на избирательном участке № 278, где в день выборов, 8 сентября, произошло несколько конфликтов с наблюдателями и журналистами. Так, сначала Дородонова была замечена уносящей открепительные удостоверения, которые она отказалась предъявить наблюдателям. Затем решением комиссии был отстранен от работы член УИК с правом совещательного голоса Олег Лимановский, зафиксировавший ряд нарушений. Кроме того, накануне выборов, по словам Дородоновой, «сломались» все прозрачные урны. Они были заменены на непрозрачные. 

Помимо этого Дородонова препятствовала свободному перемещению по избирательному участку представителей сразу нескольких СМИ, заявляя: «Я определяю порядок».

Ранее, работники детского сада написали обращение на имя прокурора Саратовской области Владимира Степанова, в котором пожаловались на работу Ларисы Дродоновой. По словам сотрудников, с момента назначения на должность в апреле прошлого года Дродонова «развернула активную работу направленную на увольнение сотрудников». Как указано в обращении, из детского сада с момента прихода Дродоновой уволилось более 25 сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ