В области не хватает сахара и речной рыбы
10.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Вчера в региональном правительстве обсудили вопросы продовольственной безопасности. Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров сообщил, что в Саратовской области один из самых низких темпов роста цен в ПФО, а стоимость продовольственной корзины была одной из самых низких в стране (в декабре стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 2089,8 рублей).

По оценке чиновников, жители области полностью обеспечены молоком, куриным яйцом, подсолнечным маслом и крупами местного производства, на 91% - мясом. Зампред правительства области Александр Соловьев отметил, что региональный продовольственный рынок нуждается в большом количестве сахара и речной рыбы. Местной рыбой планируют накормить жителей, в том числе, за счет запуска нового производства в Ровенском районе, где будут разводить стерлядь и осетровые породы. Чтобы полностью насытить местный рынок картофелем, региональное правительство планирует заключить договоры поставки с Пензенской областью и Мордовией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ