Большинство членов реготделения РПР-ПАРНАС «разрешили конфликт» с Москвой, выйдя из партии

03.12.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото Денис Юлин

Подавляющее большинство членов Саратовского регионального отделения РПР-ПАРНАС написали заявления о выходе из партии. Соответствующий пресс-релиз распространили в СМИ представители республиканцев

«Затеянный абсолютно не нами конфликт между РО Саратовской области и Центром наконец-то разрешился к удовольствию сопредседателей партии! Подавляющее большинство членов Саратовской организации вышло из РПР-ПАРНАС, и на сегодня таких заявлений 26», - отмечается в релизе.

Главной причиной таких действий называется несогласие с политикой федерального руководства РПР-ПАРНАС: «Как и в 90-е годы, лидеры партии пытаются построить демократическую партию авторитарными методами, да еще на конфедеративной основе (у каждого сопредседателя «свои» региональные отделения). Этим они заложили мины замедленного действия под дальнейшую судьбу партии. Но нам это уже не интересно».

Отдельно саратовцы высказали критику в адрес сопредседателя партии Владимира Рыжкова.

«Особенно мы разочарованы в В.А. Рыжкове. Многие из нас пришли в РПР-ПАРНАС, зная, что он один из лидеров создаваемой партии. Но оказалось, что он «не на высоте». Как политик и человек В.А. Рыжков нас удивил и разочаровал. Его отношение к нам - пренебрежительное, вождистское, москвацентричное, сектантское - шокировало многих саратовских республиканцев и наших сторонников. В.А. Рыжков предстал перед нами как политик наивный, полагающий, что без внутрипартийной демократии и сильных региональных отделений он сможет преуспеть как федеральный политик», - подчеркивается в релизе. - Тусоваться в московских кругах от Кремля до «Эха Москвы» можно и с чисто номинальной партией. Только вот что это даст России и членам партии в регионах?».

О своем уходе из партии заявили экс-председатель Саратовского отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, бывшие члены Совета реготделения Владимир Безменов, Владислав Коровин, Евгений Кудряшов, Юрий Слудников и Александр Стрыгин, а также 20 членов регионального отделения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что из РПР-ПАРНАС вышли более десятка саратовцев, не согласных с политикой центрального руководства партии. Кроме того, региональный политсовет исключил четырех членов партии «за утрату связи с реготделением свыше года», в том числе Виталия Павлова, ранее объявившего себя руководителем партии, однако юридически это не подтвердилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1515
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ