Во время финала областной лиги КВН на сцену Театра драмы выехал автомобиль
03.12.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 3190

Фото Денис Юлин

Вчера, 2 декабря, в саратовском Театре драмы состоялся финал областной лиги КВН среди студентов. В нем приняло участие семь команд: «Жасминка» (СГТУ),  «Сборная Эконома» (СГСЭУ), «Сборная СГАУ», «Ода солнцу» (СГЮА), «Европа» (ПИУ), Престиж (СГМУ) и «Сборная СГЮА».

Перед началом финала выступила команда «Саратов», которая в этом году стала чемпионом Премьер-лиги. Игроки команды заявили, что после их триумфальной победы в Премьер-лиге дела в Саратове стали идти в гору: ««Сокол» начал выигрывать, мост ремонтируют, к нам приезжают люди со всего мира. Жаль, пока просто из Казахстана... И как написано на въезде в Саратов «Бро жаловать».

Кавээнщики пытались играть на политических реалиях. Команда «Ода солнцу», к примеру, пошутила так: «Адвокат, а ты чего молчишь?» - «А мы с тобой, как Украина с ЕС - нам с тобой не о чем разговаривать»». Сборная команда СГЮА заявила, что развивает туризм в Саратовской области, так как благодаря ей в Саратов приезжают выходцы из множества зарубежных стран. Команда «Сборная Эконома» предположила, что будет, если власть в области захватят силы зла. На прием к губернатору приходит житель области, который жалуется, что ему приходится платить за газ в семь раз больше обычного: «Как фамилия? Прокопенко? Скажи спасибо, что совсем не отключили».

Некоторые команды использовали в своих визитках известных личностей: Сборная СГАУ - силача Вячеслава Максюту, который порвал на себе футболку и поиграл мышцами. «Сборная Эконома» в попытке эпатировать публику выгнала на сцену театра автомобиль, а также пригласила выступить за них игрока высшей лиги Дмитрия Бушуева. Одна из первых его шуток также была посвящена губернатору области Валерию Радаеву, который должен был посетить этот концерт. «Губернатор в этом зале? Значит, его кресло сейчас не занято? Что-то у меня нога заболела...». Удачные шутки были и у других команд: «Саратов - город парадоксов. КВН - комедия, а проходит в театре драмы» («Сборная СГАУ»), «Сердюков - главный русский соловей-разбойник. Так свистнул, что не отвертеться» («Сборная СГЮА»).

Команда «Ода солнцу» основала ряд шуток на видеомонтаже высказываний известных лиц. В частности, юмористы использовали видео с Владимиром Путиным, Владимиром Жириновским, Рамзаном Кадыровым и Дмитрием Медведевым. 

По итогам турнира с отрывом менее половины балла чемпионом стала команда СГТУ «Жасминка» (16,29 балла). На втором месте, отстав на 0,43 балла, расположилась «Сборная Эконома» (15,86 балла), на третьем - «Сборная СГАУ» (14,29 баллов). Напомним, в Весеннем кубке КВН также победила команда «Жасминка».

Президент областной лиги КВН Дмитрий Большаков, комментируя игру, заявил, что победа «Жасминки» для него не стала неожиданностью: «Сильная команда. Они в этом году и в Нижегородской лиге играют, и там тоже вышли в финал, у них там хороший шанс победить. Мне все команды нравятся, я всех их люблю. Сегодня все команды, занявшие первые три места, очень достойные. Это три монстра. Каждая из них могла победить. И если «Политех» и «Эконом» - это всегда фавориты, они всегда были сильными командами, то «Сборная СГАУ» сегодня рванула. До этого у них года три были слабые команды. Мне жаль, когда команда делает шаг назад. В данном случае это команда «Престиж» - они сдали. Мне очень обидно за «Оду солнца» - шикарные текстовые шутки, но они их не подают и не продают. Не получается уже второй сезон. У них зашло только то, что на экране было. А все остальное - впустую. Надо учиться подаче и тогда все у них получится».

Большаков также заявил, что использование известных лиц в КВН - это нормально. «Это позволяется, и в полуфинале Премьер-лиги такое было. Это даже хорошо, так как повышается уровень шуток. И потом, шутки ведь все равно творчество команды, а звезды в данном случае - только исполнители. В КВН главное все-таки шутка, а шоу вторично. Трюк с машиной - он, конечно, сработал, но это все равно, что выстрел из пушки по воробьям», - подчеркнул президент областной лиги КВН. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ