К Новому году в области установится морозная и ветреная погода

02.12.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 626

На этой неделе погода будет неустойчивой. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде облправительства Соловьеве рассказала представитель регионального гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Декабрь будет традиционным. Температура ожидается в пределах нормы, а вот количество осадков ниже нормы – 83%. На этой неделе каждые полтора суток будет меняться погода, чередоваться морозная и слабоморозная погода. В момент смены погоды будут выпадать осадки. Возможно образование гололеда» - отметила синоптик.

По ее словам, во второй декаде декабря будет всего два дня с осадками, но вполне возможно, что обильными. Температура опустится до минус 15-18 градусов. «Вторая половина месяца будет более холодная. Ожидается очень ветреная погода. Поэтому основная нагрузка будет для дорожного хозяйства и энергетиков», - считает Цветайло.

Представитель министерства сельского хозяйства отметил, что такая погода пока благоприятствует для созревания озимых, которые сейчас, выражаясь профессиональным языком, «набирают сахара»: «На сегодняшний день пока все идет в норме. Надо только попросить у небесной канцелярии снежка побольше».

Ключевые слова: погода, Саратовская область
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ