Суд разрешил посаженному под домашний арест Александру Суркову общаться с женой
02.12.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Вера Салманова

Кировский районный суд сегодня, 2 декабря, рассмотрел ходатайство адвоката обвиняемого в получении взятки главы областного комитета капстроительства Александра Суркова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Адвокат Татьяна Шилова просила смягчить условия содержания под домашним арестом для своего подзащитного. Она пояснила, что ограничения контактов подследственного с другими людьми, в первую очередь с супругой — излишне. Тем более, что Сурков еще не вылечился окончательно после перелома ноги и нуждается в уходе. Кроме того, адвокат просила разрешить Александру Суркову посещать медицинские учреждения, не уведомляя об этом следствие.

На настоящий момент Суркову запрещено покидать жилище во всех случаях, кроме визита к врачу, для которого ему приходится брать направление от следователя, также ему запрещена работа с корреспонденцией.

Суд постановил удовлетворить ходатайство частично. Александру Суркову разрешили общаться с женой, но переписка ему по-прежнему запрещена, и он обязан уведомлять следователя при каждом визите к врачу.

Напомним, по версии следствия, чиновник вымогал взятку от фирмы, занятой работами по берегоукреплению в районе новой набережной. Перелом он получил, находясь в СИЗО, при этом, как сам утверждает, по неосторожности. Из-за состояния здоровья подследственного суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ