В Саратовской области планируется внедрение системы, которая сможет прогнозировать урожаи
02.12.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется создать геоинформационную систему АПК Саратовской области. Об этом сегодня на заседании постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Александре Соловьеве рассказал директор Информационно-консультационной службы агропромышленого комплекса Саратовской области Василий Бутырин.

По его словам, в этой системе вся Саратовская область будет представлена на виртуальной карте, на которой будет визуализирована вся деятельность АПК региона. «Эта система будет включать в себя количественные и качественные данные о землях сельскохозяйственного назначения, в том числе всевозможные цифровые карты, мелиоративные и агрохимические данные о земельных участках. Для наиболее детального изучения саратовских земель привлекаются фотоснимки со спутников. Система поможет прогнозировать урожаи» - отметил Бутырин.

В ближайшее время завершается работа над созданием системы и состоится ее апробирование в качестве пилотного проекта в одном из районов области. По решению ПДС, эту работу планируется завершить до 20 декабря этого года. Основные базы данных, необходимые для работы ГИС будут созданы уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ