По делу Лысенко допрошен экс-начальник областной инспекции Гостехнадзора
02.12.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1499
Свидетель Михаил Тохиян
Фото Анатолий Леонтьев

В зал суда на заседание по делу Лысенко приглашен Михаил Тохиян. Свидетель знаком с Михаилом Лысенко с 1985 года. Именно Лысенко попросил его поискать покупателей для недостроенного здания торгового центра. Свидетель в то время работал начальником областной инспекции Гостехнадзора, кроме того его родственники занимались в Москве бизнесом, поэтому у его семьи имелись знакомые, которые могли купить здание. По словам свидетеля, через эти связи было найдено 5-6 кандидатов в покупатели, среди которых были группы «Ташир» и «Седьмой континент». Некоторых из потенциальных покупателей свидетель лично возил на стройку, а кого-то на хлебзавод ко Льву Борисову. В итоге никто из найденных свидетелей не купил ТРК, так как предлагали около 12-14 млн долларов, что было мало, по мнению продавцов. В итоге покупателя нашел пензенский предприниматель Абузяров.

Когда Лысенко просил о помощи в поиске покупателя, он объяснил, что выступил гарантом перед Сбербанком, когда брался кредит под строительство ТРК. По словам свидетеля, Лысенко переживал за судьбу стройки, так как Кремнев и Борисов начали делить бизнес и процесс строительства мог зависнуть надолго.

Получил ли от продажи торгового центра какую-то выгоду Лысенко, свидетелю неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ