Понятые, участвовавшие в осмотре кабинета Михаила Лысенко, заявили о нарушениях

02.12.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 896
Свидетель Игорь Курьянов
Фото Анатолий Леонтьев

В суд по делу Лысенко приглашен для дачи показаний Игорь Курьянов, который в феврале 2011 года был понятым при осмотре кабинета Лысенко в «Газавтосервисе». Курьянов работал охранником в этой организации на момент проведения следственного действия. Его попросили быть понятым, несмотря на то, что следователи уже привезли с собой двух понятых.

В осмотре места происшествия принимал участие Нефедов его спрашивали, где что стояло, но он самостоятельно не мог рассказать, ему следователь задавал наводящие вопросы типа: «Здесь стоял диван?» Тогда Нефедов отвечал утвердительно. После Курьянов поинтересовался у сотрудников компании, так ли стояла мебель, как записали в протоколе со слов Нефедова. Ему ответили, что все было по-другому.

Курьянов сообщил, что сначала в кабинет Лысенко завели Нефедова, а понятых пригласили через 15-20 минут. По мнению Курьянова, другие понятые - парень с девушкой, которые приехали со следователями, разговаривали с ними, как будто давно знакомы.

Игорь Курьянов сообщил, что права, как понятому, ему были разъяснены после того, как закончилось следственное действие.

В зал суда приглашен Дмитрий Мурзандеев, который также участвовал в осмотре кабинета Лысенко в качестве понятого. Дмитрий Мурзандеев также сообщил, что Юрия Нефедова завели гораздо раньше понятых. У понятого также сложилось мнение, что Нефедов был в этом кабинете в первый раз, не мог самостоятельно назвать расположение предметов, и, по словам сотрудников компании, некоторые предметы мебели он указал неправильно.

Как ранее допрошенный Курьянов, Дмитрий Мурзандеев сообщил, что ему разъясняли права, в том числе право делать замечания и дополнения к протоколу, но он этим правом не воспользовался. Понятой сообщил, что тогда у него не было замечаний, так как он думал, что так и должно быть: «Завели-вывели, сказали ждать».

Председательствующий Александр Дементьев отказал стороне зашиты в удовлетворении ходатайства о допросе Курьянова и Мурзандеева в качестве свидетелей с участием присяжных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ