Понятые, участвовавшие в осмотре кабинета Михаила Лысенко, заявили о нарушениях
02.12.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 881
Свидетель Игорь Курьянов
Фото Анатолий Леонтьев

В суд по делу Лысенко приглашен для дачи показаний Игорь Курьянов, который в феврале 2011 года был понятым при осмотре кабинета Лысенко в «Газавтосервисе». Курьянов работал охранником в этой организации на момент проведения следственного действия. Его попросили быть понятым, несмотря на то, что следователи уже привезли с собой двух понятых.

В осмотре места происшествия принимал участие Нефедов его спрашивали, где что стояло, но он самостоятельно не мог рассказать, ему следователь задавал наводящие вопросы типа: «Здесь стоял диван?» Тогда Нефедов отвечал утвердительно. После Курьянов поинтересовался у сотрудников компании, так ли стояла мебель, как записали в протоколе со слов Нефедова. Ему ответили, что все было по-другому.

Курьянов сообщил, что сначала в кабинет Лысенко завели Нефедова, а понятых пригласили через 15-20 минут. По мнению Курьянова, другие понятые - парень с девушкой, которые приехали со следователями, разговаривали с ними, как будто давно знакомы.

Игорь Курьянов сообщил, что права, как понятому, ему были разъяснены после того, как закончилось следственное действие.

В зал суда приглашен Дмитрий Мурзандеев, который также участвовал в осмотре кабинета Лысенко в качестве понятого. Дмитрий Мурзандеев также сообщил, что Юрия Нефедова завели гораздо раньше понятых. У понятого также сложилось мнение, что Нефедов был в этом кабинете в первый раз, не мог самостоятельно назвать расположение предметов, и, по словам сотрудников компании, некоторые предметы мебели он указал неправильно.

Как ранее допрошенный Курьянов, Дмитрий Мурзандеев сообщил, что ему разъясняли права, в том числе право делать замечания и дополнения к протоколу, но он этим правом не воспользовался. Понятой сообщил, что тогда у него не было замечаний, так как он думал, что так и должно быть: «Завели-вывели, сказали ждать».

Председательствующий Александр Дементьев отказал стороне зашиты в удовлетворении ходатайства о допросе Курьянова и Мурзандеева в качестве свидетелей с участием присяжных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ