В Саратове злоумышленники украли бензин на сумму более 50 миллионов рублей
02.12.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Денис Юлин

В Саратове задержана преступная группа, осуществлявшая хищение нефтепродуктов с одного из саратовских нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник полиции Управления МВД России по городу Саратову Андрей Чепурной. Какой именно это был завод, полицейский в интересах следствия назвать отказался.

По его словам, в состав преступной группы, помимо организатора, входили три гражданина, которые занимались похищением топлива с одного нефтеперерабатывающего завода и его реализацией.

«Организатор преступной группы – 43-летний житель Саратова. Хищение происходило по следующей схеме. Бензовоз выезжал с предприятия. По маршруту следования автомобиля происходил слив бензина. В среднем с него сливалось около 100 литров. После этого бензовоз продолжал следование, а похищенный бензин доставлялся в 30-литровых канистрах в частные гаражи, из которых его реализовывали. В ходе осмотра гаражей было обнаружено свыше 200 канистр, в которых хранилось похищенное топливо. У злоумышленников были одни и те же покупатели», - отметил Чепурной.

По оценке правоохранителей, ущерб от действий преступников составил более 50 миллионов рублей. «В день похищалось около 800 литров бензина. Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 158 часть 4. Им грозит до 10 лет лишения свободы».

Выйти на след преступников удалось благодаря сигналу службы безопасности предприятия. Как объяснил Чепурной, похитители бензина никак не были связаны с заводом, на котором производилось хищение.

«Им удалось привлечь свыше 10 сотрудников предприятия в данную преступную деятельность. В основном, это водители. Недавно ликвидированный подпольный завод по производству нефтепродуктов не имеет к этому делу никакого отношения», - подчеркнул Чепурной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ