Правозащитный центр РОД объявил сбор средств на штраф пенсионеру Юрию Кутузову

02.12.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото Роман Пятаков

Выплатить штраф за обвиняемого в экстремизме саратовского пенсионера Юрия Кутузова берется правозащитный центр РОД (Русское общественное движение). Об этом сообщает официальный сайт организации, там же приведены реквизиты счета, на который все желающие могут перевести деньги на выплату штрафа.

Напомним, Юрий Кутузов был признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) за свою речь на митинге памяти генерала Льва Рохлина, прошедшем в Саратове 14 апреля. Следствие посчитало, что в своем выступлении Кутузов «высказался о несовместимости интересов двух наций». Судья Светлана Гоголева приговорила 72-летнего ответчика к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей.

«В речи Кутузова евреи не упоминались; независимая экспертиза показала отсутствие в ней «возбуждения вражды» к кому бы то ни было. К старику просто, что называется, прикопались, возможно, желая сделать на нем статистику», - заявила руководитель правозащитного центра РОД Наталья Холмогорова и пообещала, что организация сама выплатит назначенный ему штраф.

«Нам отвратительно смотреть на это издевательство властей над стариком — и мы, ПЦ РОД, приняли решение помочь Юрию Андреевичу. Не хватало еще, чтобы ему заблокировали счет и лишили его пенсии, как они сейчас любят. Мы выплатим этот штраф. Благо он не так уж велик», - прокомментировала она вынесенный пенсионеру приговор.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ