Единороссу пожаловались на аварийный дом в центре Саратова, «подпертый бревнами»
02.12.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Роман Пятаков

Одна из стен аварийного двухэтажного дома №36 расположенного на улице Хользунова города Саратова может обрушиться в любой момент. Об этом заявила жительница коммуналки Ольга Кульчеева, на состоявшийся в воскресенье, 1 декабря, встрече с гражданами, проходившей в региональной приемной лидера партии «Единая Россия».

Гражданка пожаловалась дежурившему в приемной депутату Саратовской городской думы Юрию Ерофееву на «опасные условия существования» более чем 16 семей, проживающих в аварийном доме.

«Дом не просто аварийный, здание рушится, - подчеркнула Кульчеева. - Администрация подала в суд, чтобы продлить отселение из этого аварийного дома до 2015 года. Но он навряд ли простоит до этого времени! Поймите, решение суда не исполняется!»

«И не будет исполнено, - сказал Ерофеев. - Губернатор на днях был в Москве и встречался с министром финансов Российской Федерации и просил у него средства для отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Они приняли его заявку к рассмотрению, и если она получит положительный итог, то отселение по ряду таких домов произойдет. Если же на нее будет дан отрицательный ответ, и деньги не выделят, то в 2014 году про переселение можно забыть. У города денежных средств нет. К нему только исков в данный момент предъявлено на 2 миллиарда рублей, а в бюджете таких денег нет».

Кульчеева ответила, что в случае возможного обрушения жильцы «будут вынуждены существовать на улице. «Денег всегда нет! И в 2006 году к нам приезжало МЧС, которое признало, что дом аварийный и опасный для жилья. Каждый год нет денег, а нам то как быть?», - возразила депутату собеседница.

«Я был там не один раз, там стена вообще отошла, и ее подперли бревнами. Дом признан аварийным», - согласился Ерофеев, пообещав, что обязательно обратится в администрацию с официальным запросом о предоставлении жилья семьям, проживающим в этом доме. При этом он поинтересовался, обращалась ли Ольга Кульчеева за компенсацией.

«Что я куплю на 600 тысяч? - удивилась она. - Я 40 лет прожила в коммуналке, и теперь мне туда опять ехать жить?».

В результате долгой беседы Юрий Ерофеев назвал проблему с аварийным жильем «бедой», подчеркнув, что «этот дом не один такой по Саратову».

«Давайте в комитеты направим письмо, чтобы этот дом включили на 2014 год в программу и помогли, даже теми крохами, которые выделяются. Там действительно беда, там ситуация, даже хуже чем в Заводском районе», - завершая прием, сказал депутат гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ