Единороссу пожаловались на аварийный дом в центре Саратова, «подпертый бревнами»

02.12.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 916

Фото Роман Пятаков

Одна из стен аварийного двухэтажного дома №36 расположенного на улице Хользунова города Саратова может обрушиться в любой момент. Об этом заявила жительница коммуналки Ольга Кульчеева, на состоявшийся в воскресенье, 1 декабря, встрече с гражданами, проходившей в региональной приемной лидера партии «Единая Россия».

Гражданка пожаловалась дежурившему в приемной депутату Саратовской городской думы Юрию Ерофееву на «опасные условия существования» более чем 16 семей, проживающих в аварийном доме.

«Дом не просто аварийный, здание рушится, - подчеркнула Кульчеева. - Администрация подала в суд, чтобы продлить отселение из этого аварийного дома до 2015 года. Но он навряд ли простоит до этого времени! Поймите, решение суда не исполняется!»

«И не будет исполнено, - сказал Ерофеев. - Губернатор на днях был в Москве и встречался с министром финансов Российской Федерации и просил у него средства для отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Они приняли его заявку к рассмотрению, и если она получит положительный итог, то отселение по ряду таких домов произойдет. Если же на нее будет дан отрицательный ответ, и деньги не выделят, то в 2014 году про переселение можно забыть. У города денежных средств нет. К нему только исков в данный момент предъявлено на 2 миллиарда рублей, а в бюджете таких денег нет».

Кульчеева ответила, что в случае возможного обрушения жильцы «будут вынуждены существовать на улице. «Денег всегда нет! И в 2006 году к нам приезжало МЧС, которое признало, что дом аварийный и опасный для жилья. Каждый год нет денег, а нам то как быть?», - возразила депутату собеседница.

«Я был там не один раз, там стена вообще отошла, и ее подперли бревнами. Дом признан аварийным», - согласился Ерофеев, пообещав, что обязательно обратится в администрацию с официальным запросом о предоставлении жилья семьям, проживающим в этом доме. При этом он поинтересовался, обращалась ли Ольга Кульчеева за компенсацией.

«Что я куплю на 600 тысяч? - удивилась она. - Я 40 лет прожила в коммуналке, и теперь мне туда опять ехать жить?».

В результате долгой беседы Юрий Ерофеев назвал проблему с аварийным жильем «бедой», подчеркнув, что «этот дом не один такой по Саратову».

«Давайте в комитеты направим письмо, чтобы этот дом включили на 2014 год в программу и помогли, даже теми крохами, которые выделяются. Там действительно беда, там ситуация, даже хуже чем в Заводском районе», - завершая прием, сказал депутат гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ