Владимир Путин лишил «Газпром» монополии на экспорт сжиженного газа
02.12.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото moole.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в существующее законодательство об экспорте газа. Документ опубликован на сайте Кремля.

Новый закон разрешает экспорт сжиженного природного газа тем пользователям недр на участках недр федерального значения, чья лицензия на недропользование по состоянию на 1 января текущего года предусматривает строительство завода для выпуска сжиженного газа или перенаправление добытого газа на подобное предприятие.

Таким образом, закон лишает монополии на экспорт сжиженного газа ОАО «Газпром» и его дочернее предприятие «Газпромэкспорт».

Также право на экспорт сжиженного газа получают государственные компании с долей государства в уставных капиталах более 50%, добывающие газ на внутренних морях, включая Черное и Азовское.

Информацию об экспорте газа компании должны направлять в федеральное министерство энергетики. Закон вступил в силу с 1 декабря.

В настоящее время выпуском сжиженного газа в РФ занимается завод «Сахалин-2», принадлежащий «Газпрому». При этом свои проекты по строительству заводов имеются у компаний НОВАТЭК и «Роснефть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ