Знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?» считает, что у Саратова есть настроение
02.12.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1558

Фото Денис Юлин

В субботу, 30 ноября, в Саратове в караоке-баре «Fiesta Brava» прошел турнир игры по «Что? Где? Когда?», посвященный советскому кино. Ведущим турнира выступил знаток элитарного клуба этой игры, обладатель хрустальной совы Ровшан Аскеров.

Всего в турнире приняли участие 13 команд, представляющих крупные саратовские компании. В конце игры четыре команды набрали одинаковое количество очков и между ними пришлось устраивать так называемую «перестрелку» - мини-турнир, в котором команды соревновались не только на правильность, но и на скорость ответа. В итоге победила команда руководителей саратовских СМИ под названием «Неудержимые». Второе место завоевала команда Антона Комарова (гендиректор ТНТ-Саратов. - прим. ред), третье — команда «Экспресс-Волга банка».

Ровшан Аскеров рассказал, что он в Саратове впервые. «Я его еще не успел толком посмотреть. Но мне его жена хвалила, она была здесь в командировке. Я пока шел по проспекту Кирова, понял, что это город с настроением. Самое главное — если у города есть лицо и настроение», - отметил Аскеров.

Уровень саратовских знатоков Аскеров оценил высоко: «Меня Алла (Шокина — организатор турнира, - прим. ред.) просила взять вопросы попроще. Я думаю, совершенно напрасно — можно было и посложнее. Но не количеством ответов определяется уровень игроков, а их желанием играть и тем, какое удовольствие они получают от игры. Я видел, что людям действительно это нравится, они потратили свой выходной вечер на это, значит им это приятно. Они сразу не расходятся, никто не говорил, давайте закончим раньше. По-моему, это лучший показатель того, что игра удалась. Для них это был праздник, а не работа. Вот это уровень и есть».

Напомним, Максим Поташев, который проводил в Саратове аналогичный турнир, оценил интеллектуальный уровень саратовских знатоков на 11 баллов из 10.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ