Хакеры взломали ЖЖ Навального
02.12.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото read.vipadvert.ru

Вчера оказались взломаны несколько аккаунтов «Живого журнала». Технические службы Livejournal отметили появление сторонних записей в восьми блогах: drugoi (Рустем Адагамов), puerrtto (Александр Лапшин), sobchak_xenia (Ксения Собчак), dolbсoeb (Антон Носик), borisakunin (Борис Акунин), mi3ch (Дмитрий Чернышев), pryf (Александр Нор) и navalny (Алексей Навальный). Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на PR-директора объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Софью Иванову.

По информации портала, во взломанных блогах появилась статья из газеты «Ведомости» от 28 ноября под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков», в которой рассказывается о встрече председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с руководителями крупных банков. В комментарии к посту в ЖЖ Навального от имени владельца аккаунта было написано: «Пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров что бы донести до вас эту новость». Ответственность за взлом «живых журналов» известных блогеров пока никто на себя не взял, информирует портал.

Администрация сервиса принесла извинения владельцам аккаунтов. По состоянию на 20:00 1 декабря безопасность доступа к этим аккаунтам полностью восстановлена. Сейчас Livejournal проводит расследование произошедшего, заявила Иванова «Ленте.ру», пообещав сообщить о его результатах в ближайшее время. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ