Депутат Владислав Малышев не явился в суд, так как находится в больнице
02.12.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Роман Пятаков

Очередное судебное заседание по делу депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, которого обвиняют в мошенничестве, отложено из-за госпитализации обвиняемого. Такое решение сегодня, 2 декабря, принял заместитель председателя Октябрьского районного суда Сергей Сотсков.

Как только заседание началось, секретарь доложила участникам процесса, что подсудимый не явился на уголовное разбирательство из-за госпитализации в городскую больницу №6. При этом она отметила, что на запрос, направленный судом еще 29 ноября, медучреждение не дало официального ответа, в котором бы подтвердило озвученную информацию и указало сроки лечения больного.

Адвокат Таймураз Тотиков, представляющий интересы Малышева, заявил, что присутствовал при госпитализации своего клиента, который, по данным юриста, попал на больничную койку из-за травмы, полученной при покушении, произошедшем несколько лет назад. Адвокат также заметил, что обвиняемый, находящийся под домашним арестом, сообщил органам контроля о своем перемещении в медучреждение.

«Я думаю, что с 29 ноября было достаточно времени, чтобы сообщить суду о состоянии здоровья обвиняемого. Прошу перенести заседание на завтра и направить частное представление на имя главного врача городской больницы №6», - в свою очередь заявил суду начальник отдела государственного обвинения прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин.

В итоге, посовещавшись на месте, председательствующий судья Сергей Сотсков принял решение об отложении заседания на 3 декабря. При этом он отказал в части ходатайства гособвинения о вынесении судом частного представления на имя главврача 6-й горбольницы.

Напомним, что в Октябрьском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении депутата гордумы Владислава Малышева. Начальник отдела гособвинителей Саратовской областной прокуратуры Владимир Чечин уже огласил обвинительное заключение, согласно которому народного избранника обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой ранее являлся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ