На УИК №538 в Балакове бюллетени по просьбе наблюдателей пересчитывали десять раз

02.12.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото nnm.me

Вчера, 1 декабря, по данным Избирательной комиссии Саратовской области, прошли выборы различных уровней в 11 муниципальных образованиях региона. Наибольшее внимание наблюдателей привлекли выборы депутатов совета муниципального образования города Балаково третьего созыва, которые прошли в шестнадцатом округе. Голосование проходило на трех избирательных участках. Участниками на выборах стали кандидат от партии «Единая Россия» Ольга Болякина, кандидат от партии КПРФ Анна Цыганова, а также самовыдвиженка Татьяна Денисова.

За балаковскими выборами приехали наблюдать члены ассоциации «Голос» и Союза наблюдателей России.

Как отметила в своем Твиттере корреспондент «TheNewTimes» Светлана Локоткова, на УИК №538 наблюдателями было зарегистрировано в урнах больше бюллетеней, чем выдано по спискам. Кроме того, на избирательный участок оказались пропускать корреспондентов. Сотрудники полиции пытались удались с участка наблюдателей «Голоса».

Координатор Саратовского объединения избирателей, журналист Антон Наумлюк рассказал в своем микроблоге, что на этом участке бюллетени пришлось пересчитывать десять раз. К концу голосования на избирательный участок пришла кандидат от «Единой России» и попыталась устроить скандал. Болякина обвинила наблюдателей в безосновательной попытке поднять шумиху вокруг выборов.

В территориальную избирательную комиссию также пытались не пропустить журналистов.

Также заявлено о нарушениях на УИК №539.

По предварительным данным, на УИК №538 за Ольгу Болякину проголосовало 376 избирателей, за Татьяну Денисову - 10 человек, за Анну Цыганову - 59 человек. На УИК№ №539 голоса распределились таким образом: Болякина - 419, Денисова - 13, Цыганова - 105. На УИК №540: Болякина - 189, Денисова - 13, Цыганова - 72.

Таким образом, на всех трех УИК, большинство голосов было отдано за кандидата от «Единой России». По словам кандидата от КПРФ Анны Цыгановой, комунисты намерена оспаривать результаты выборов в суде. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ