Гостей фестиваля украинской культуры угощали варениками
02.12.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 4287

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 30 ноября, в Саратове прошел первый региональный фестиваль украинской культуры «Украинские барвы в Саратове». Его посвятили грядущему 200-летию со дня рождения поэта Тараса Шевченко. Организатором фестиваля выступило Саратовское землячество украинцев Поволжья.

На фестивале в Городском доме культуры национального творчества присутствовал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он обратил внимание на сохранение братских связей между Россией и Украиной. «Не важно, вступит Украина в Европейский союз или нет. Нам, конечно, лучше, чтобы она была в СНГ. Но это неважно. Все равно мы останемся друзьями», – отметил Ландо.

Показать свои таланты приехали более двадцати творческих коллективов из различных районов области. Они выступили с украинскими песнями и танцами. Все ансамбли были награждены дипломами за участие.

На фестивале были представлены изделия украинского декоративно-прикладного творчества и народного искусства. Здесь можно было увидеть национальные куклы, писанки – расписные яйца, музыкальные пластинки с песнями на украинском языке, книги, портреты Тараса Шевченко.

Гостям также были предложены национальные блюда: вареники, пампушки, холодец, картофель со шкварками, винегрет и бутерброды со смальцем.

В дальнейшем фестиваль украинской культуры планируется сделать ежегодным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ