Балашовские активисты протестовали против добычи никеля на Хопре

02.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2871

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 1 декабря, в Балашове прошла серия одиночных пикетов. В разных микрорайонах города семь активистов стояли с плакатами против добычи никеля на реке Хопер.

В акциях участвовали координатор общественного экологического движения «Балашов против добычи никеля в Прихоперье» Виталий Баранов, секретарь Балашовского райкома местного отделения КПРФ Виктор Волков и другие активисты.

Основными требованиями пикетирующих были прекращение разработок медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области и полный отказ от добычи никеля на реке Хопер.

«Уже почти два года проходит протест народа против добычи никеля в Прихоперье. Проблема касается и Балашова. Я хочу, чтобы река Хопер оставалась чистой, и чтобы небо над нами тоже было чистое, поэтому я вышел на этот пикет и призываю всех балашовцев проникнуться чувством ответственности за свой город, за свою землю и включиться в борьбу против этой заразы. Пострадают все: и мы, и наши дети, и наши внуки. Но сейчас большинство людей равнодушны и думают, что кто-то за них все сделает. Вот что убивает – равнодушие людей, которые понимают, но наблюдают за проблемой со стороны» - поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Свободные новости» Виталий Баранов.

Напомним, подобную акцию балашовские активисты-экологи проводили в апреле этого года. В ней тогда участвовало 14 человек. Также делегации из Балашова принимали участия в митингах против добычи никеля в Прихоперье в Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске, Елань-Колено.

Стоит отметить, что в пятницу некоторые федеральные СМИ сообщали о задержании сотрудниками правоохранительных органов двух воронежских активистов Михаила Безменского и Игоря Жетенева. По сообщению СК РФ, их подозревают в вымогательстве денежных средств за прекращение акций протеста против УГМК.

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ