Балашовские активисты протестовали против добычи никеля на Хопре
02.12.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2803

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 декабря, в Балашове прошла серия одиночных пикетов. В разных микрорайонах города семь активистов стояли с плакатами против добычи никеля на реке Хопер.

В акциях участвовали координатор общественного экологического движения «Балашов против добычи никеля в Прихоперье» Виталий Баранов, секретарь Балашовского райкома местного отделения КПРФ Виктор Волков и другие активисты.

Основными требованиями пикетирующих были прекращение разработок медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области и полный отказ от добычи никеля на реке Хопер.

«Уже почти два года проходит протест народа против добычи никеля в Прихоперье. Проблема касается и Балашова. Я хочу, чтобы река Хопер оставалась чистой, и чтобы небо над нами тоже было чистое, поэтому я вышел на этот пикет и призываю всех балашовцев проникнуться чувством ответственности за свой город, за свою землю и включиться в борьбу против этой заразы. Пострадают все: и мы, и наши дети, и наши внуки. Но сейчас большинство людей равнодушны и думают, что кто-то за них все сделает. Вот что убивает – равнодушие людей, которые понимают, но наблюдают за проблемой со стороны» - поделился своим мнением с корреспондентом ИА «Свободные новости» Виталий Баранов.

Напомним, подобную акцию балашовские активисты-экологи проводили в апреле этого года. В ней тогда участвовало 14 человек. Также делегации из Балашова принимали участия в митингах против добычи никеля в Прихоперье в Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске, Елань-Колено.

Стоит отметить, что в пятницу некоторые федеральные СМИ сообщали о задержании сотрудниками правоохранительных органов двух воронежских активистов Михаила Безменского и Игоря Жетенева. По сообщению СК РФ, их подозревают в вымогательстве денежных средств за прекращение акций протеста против УГМК.

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Фото Ростислав Преслицкий Фото Ростислав Преслицкий

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
28 (397)
от 9
августа
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!
2
Дешевое призвание
Раз в неделю обязательно происходит что-то такое, что будоражит широкую общественность. То олимпийский скандал, то паралимпийский. То премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз принимается резать правду-матку.
3
Московская, соответствуй имени!
На главной улице Саратова реставрируют исторические здания.
1
С глаз долой, из региона вон
Расселение аварийных домов – величина постоянная и раздражающая.
Зря губернатор размечтался
Много напрасных слов и одна ясная мысль.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Губернатор Валерий Радаев сказал, что проект Вячеслава Володина «Наш двор» – это не предвыборное мероприятие. Верите ли вы этому заявлению?
Проголосовало: 646
4
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ