В Саратове почтили память жертв теракта в Волгограде

02.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 30 ноября, у памятника в сквере Борцов революции 1905 года состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта в Волгограде, который произошел в конце октября этого года. Организатором траурной акции стало движение «Новое поколение». Активисты движения возложили цветы к памятнику борцам революции, зажгли свечи, а также развернули на время проведения митинга траурную ленту с фотографиями погибших. 

Напомним, в результате теракта в городском автобусе погибли шесть человек, еще одна жертва террористки-смертницы Наиды Асияловой скончалась в больнице. Предполагаемый организатор теракта - гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов - был ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. 

Председатель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение о том, что заказчиком теракта могут быть представители государственной власти страны.

«Эти события - это вызов нашему обществу, в первую очередь русскому народу. Не остается никаких сомнений, что это было сделано, чтобы спровоцировать вражду внутри нашего народа, поэтому нам необходимо консолидироваться. Мы должны показать, что мы единая нация, а не полусоветское-полуевропейское население, которое из нас делает действующая власть. Это поддержка, чувство локтя, возможность жить на основе русской культуры и традиций. Все это должно передаваться через воспитание и образование еще в школах и садиках. Я не берусь предположить, кто организовал этот теракт. Но надо помнить, что изначально терроризм - это рука государственного управления, он был разработан в этих целях. В любом случае хочется сказать тем, кто это сделал, что тем самым он только сплачивает и объединяет русский народ», - считает партиец.

Лимановский предложил всем объединиться перед лицом террористической опасности:

«Такие подлые действия как теракты происходят в отношении того, кого не уважают. Нас многие перестали уважать, потому что наша цель - заработать как можно больше денег и удовлетворить свои потребности. Это общество потребления. Мы деградируем, превращаемся в быдло. Россию тащат к этому, хотят сделать частью этого глобалистского режима. Мы такого не хотим. Когда русский народ станет действительно русским, нас будут уважать как минимум, а тех, кого уважают, тех боятся и предпочитают с ними сотрудничать, нежели воевать».

Глава саратовского реготделения Народного ополчения Минина и Пожарского Георгий Козин подчеркнул, что, по его мнению, в настоящее время власть не способна защитить свой народ.

«Я считаю, что сейчас идет оккупация нашей Родины, началась практически война с нашим народом. Мы должны дать клятву объединиться в единый кулак и не обращать внимания на власть. Потому что так называемый верховный главнокомандующий все время говорит: «Я буду мочить террористов». Я могу сказать не к месту, но повторю: пускай сначала научится одевать памперсы, а потом будет мочить. Мы заявляем, что если власть неспособна защитить нас, то мы сами будем защищать себя и от внешнего, и внутреннего врага. Приношу соболезнования родственникам погибших. Я снимаю шляпу перед этими людьми. Это герои нашей Родины, они погибли за нас», - отметил Козин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 147
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ