В Саратове почтили память жертв теракта в Волгограде
02.12.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1283

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 30 ноября, у памятника в сквере Борцов революции 1905 года состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв теракта в Волгограде, который произошел в конце октября этого года. Организатором траурной акции стало движение «Новое поколение». Активисты движения возложили цветы к памятнику борцам революции, зажгли свечи, а также развернули на время проведения митинга траурную ленту с фотографиями погибших. 

Напомним, в результате теракта в городском автобусе погибли шесть человек, еще одна жертва террористки-смертницы Наиды Асияловой скончалась в больнице. Предполагаемый организатор теракта - гражданский муж Асияловой Дмитрий Соколов - был ликвидирован в ходе спецоперации в Махачкале. 

Председатель регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение о том, что заказчиком теракта могут быть представители государственной власти страны.

«Эти события - это вызов нашему обществу, в первую очередь русскому народу. Не остается никаких сомнений, что это было сделано, чтобы спровоцировать вражду внутри нашего народа, поэтому нам необходимо консолидироваться. Мы должны показать, что мы единая нация, а не полусоветское-полуевропейское население, которое из нас делает действующая власть. Это поддержка, чувство локтя, возможность жить на основе русской культуры и традиций. Все это должно передаваться через воспитание и образование еще в школах и садиках. Я не берусь предположить, кто организовал этот теракт. Но надо помнить, что изначально терроризм - это рука государственного управления, он был разработан в этих целях. В любом случае хочется сказать тем, кто это сделал, что тем самым он только сплачивает и объединяет русский народ», - считает партиец.

Лимановский предложил всем объединиться перед лицом террористической опасности:

«Такие подлые действия как теракты происходят в отношении того, кого не уважают. Нас многие перестали уважать, потому что наша цель - заработать как можно больше денег и удовлетворить свои потребности. Это общество потребления. Мы деградируем, превращаемся в быдло. Россию тащат к этому, хотят сделать частью этого глобалистского режима. Мы такого не хотим. Когда русский народ станет действительно русским, нас будут уважать как минимум, а тех, кого уважают, тех боятся и предпочитают с ними сотрудничать, нежели воевать».

Глава саратовского реготделения Народного ополчения Минина и Пожарского Георгий Козин подчеркнул, что, по его мнению, в настоящее время власть не способна защитить свой народ.

«Я считаю, что сейчас идет оккупация нашей Родины, началась практически война с нашим народом. Мы должны дать клятву объединиться в единый кулак и не обращать внимания на власть. Потому что так называемый верховный главнокомандующий все время говорит: «Я буду мочить террористов». Я могу сказать не к месту, но повторю: пускай сначала научится одевать памперсы, а потом будет мочить. Мы заявляем, что если власть неспособна защитить нас, то мы сами будем защищать себя и от внешнего, и внутреннего врага. Приношу соболезнования родственникам погибших. Я снимаю шляпу перед этими людьми. Это герои нашей Родины, они погибли за нас», - отметил Козин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ