Двенадцать саратовцев вышли из партии РПР-ПАРНАС
30.11.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Денис Юлин

Член регионального политсовета партии РПР-ПАРНАС Юрий Слудников написал заявление о выходе из партии. Он объявил об этом сегодня на заседании политсовета. Изначально планировалось общее собрание партийцев, но оно было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума – на заседание явилось 14 человек из 30. Алексей Лукьянов заявил, что еще 11 человек лишены членства в партии, часть из которых написали заявления о выходе.

Слудников отметил, что сейчас партия РПР-ПАРНАС функционирует как конфедерация – у партии несколько лидеров, каждый из которых имеет свои реготделения.

«Это когда-нибудь сыграет с нами злую шутку. Нас курирует Рыжков, и он хотел видеть во главе реготделения Виталия Павлова. Лукьянов ездил в Москву, и лидер его не принял, так как якобы был занят. Павлов не явился на заседание, на котором я хотел предложить его (кандидатуру) сопредседателем. Он проявил малодушие. Я тоже проявил малодушие, когда трое чеченцев в Казахстане хотели меня порезать. Я побежал и позвал на помощь. Павлов тоже позвал на помощь Рыжкова. Тот попытался убрать избранного председателя и назначить своего. Чем он тогда отличается от Путина, который убрал выборного губернатора Аяцкова и назначил Ипатова? Зачем мне меряться с ним интеллектом? Я и так знаю, что у меня интеллект выше. Наша программа гораздо более сильная, чем федеральная», - подчеркнул Слудников.

Причиной своего выхода из РПР-ПАРНАС Слудников назвал позицию Владимира Рыжкова.

«Я выхожу из партии, и не потому, что они нас додавили. Мы видим только авторитарность. Чем мы тогда отличаемся от «Единой России»? Зачем нашим федеральным лидерам тактика слабых реготделений? Собрать пять процентов, чтобы Касьянову, Немцову и Рыжкову сесть в думу? Нам нужна Саратовская область, чтобы деревня процветала, предпринимателей не «шкурили», восстановить всё: от водопровода до речного пароходства. Я подумал и понял, что мне с этими ребятами не по пути. Мне просто неинтересно быть фишкой, которую они передвигают», - заявил Слудников.

Александр Чуприков в свою очередь возмутился таким отношением бывшего однопартийца.

«Вы уходите из партии, хлопнув дверью. Лучше скажите, сколько мы привлекли людей? Что мы сделали за год, чтобы привлечь нормальных людей? Мы поучаствовали в выборах и начали пиарить сами себя. Зачем Алексей Николаевич (Лукьянов) всем рассказал, что с него требовали 10 миллионов рублей за место в списке? Имидж партии мы порушили изначально», - констатировал он.

«Мы создали республиканский клуб, в котором общаемся. Мы регулярно публикуемся, делаем заявления. Однако сложились нездоровые отношения с центром. Центр запретил принимать новых людей. Такая партия никаких перспектив не имеет», - ответил на обвинения Слудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ