Скончался актер Юрий Яковлев
30.11.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото РИА Новости

Сегодня, 30 ноября, в больнице после тяжелой продолжительной болезни скончался народный артист СССР, актер театра и кино Юрий Яковлев, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра Вахтангова Кирилла Крока. Юрию Васильевичу было 85 лет.

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве в семье юриста. Учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже.

В 1952 году он окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина и стал актером Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. На сцене театра Юрием Яковлевым сыграно более 70 ролей.

В кино актер начал сниматься с 1956 года. В 1958 году, он сыграл князя Мышкина в киноверсии «Идиота» Федора Достоевского, снятой режиссером Иваном Пырьевым. Эта роль принесла Яковлеву всесоюзную славу. Также любовь зрителей принесли ему роли в таких фильмах, как «Гусарская баллада» (1962), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975).

Прощание с актером состоится в театре Вахтангова, его дата пока не называется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ