По словам Светланы Мартыновой, Вячеслав Володин попал под амнистию
30.11.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1372

Фото navalny.livejournal.com

Учредитель дачного некоммерческого партнерства «Сосны», первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, согласно закону о «дачной амнистии», мог получить в пользование земельный участок стоимостью в десятки миллионов рублей гораздо дешевле рыночной стоимости. Об этом вчера, 29 ноября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщила член Общественной палаты области, заместитель председателя комиссии по безопасности граждан, взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Светлана Мартынова.

«Будоражить общество такими господами, как Навальный – это их желание что-то сделать типа маленькой войны. Вывести народ на что-то нехорошее. А, критикуя, что вы можете предложить? Не надо подменять правовые основы и выдавать желаемое за действительное», - прокомментировала общественница информацию в блоге Алексея Навального о мошенничестве и сокрытии доходов Володиным.

«Каждый гражданин РФ, независимо от того, является ли он госслужащим, может быть членом садоводческого товарищества (…) По поводу стоимости земельных участков – по дачной амнистии, они приобретаются не по рыночной стоимости. Поэтому господин Навальный кривит душой и не говорит правду. Если мы сейчас с вами проедем по территории Усть-Курдюма и всего побережья нашего Волги, мы увидим, что не только чиновники имеют там дачи, но и обычные граждане, пенсионеры. Навальный предлагает это имущество и у них отнять? Это абсурд», - заключает Мартынова.

Кроме того, общественница заметила, что незадекларированный Володиным, но по данным Навального, находящийся в пользовании чиновника участок земли в «Соснах» площадью более 11 тысяч квадратных метров, может на самом деле не иметь отношения к Володину.

«К этому земельному участку (принадлежащему Вячеславу Володину) примыкает участок 11102 квадратных метра, который имеет ограждение, но не имеет никаких прав. И господин Навальный указывает, что именно этот участок по каким-то … им фактически Володин пользуется, потому что участок имеет ограждение. Если посмотреть закон, то ограждение не подтверждает никаких прав. Либо должен быть договор аренды, либо решение общего собрания о выделении данного участка именно господину Володину. Тогда да – он оформляет его и декларирует», - подчеркивает член Общественной палаты региона.

Напомним, что ранее Светлана Мартынова выступила на стороне дольщиков домов «Новострой XXI» в их дискуссии с представителями областного правительства и депутатом областной думы Алексеем Сергеевым. Кроме того, она выступила с критикой региональных властей по поводу проблем в выделении жилья балашовским детям-сиротам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ