Федерация баскетбола уговорила Евгения Пашутина возглавить сборную страны

30.11.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото itar-tass.com

Главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен Евгений Пашутин, сообщает Российская федерация баскетбола.

Напомним, что летом известный игрок саратовского «Автодора», ставший не менее успешным тренером, уже отказался руководить первой командой страны, сославшись на семейные обстоятельства.

«Стать главным тренером сборной России – это огромная честь для меня. Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды России и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», - прокомментировал свое назначение тренер.

Напомним, что Евгений Пашутин играл за «Автодор» с 1995 по 1999 год, после чего выступал за израильский «Маккаби», казанский «УНИКС» и московский ЦСКА. Он становился серебряным призером чемпионата мира 1994 года, а также завоевывал бронзовые медали чемпионата Европы в 1997 году.

В 2003 году Евгений Пашутин завершил карьеру игрока, перейдя на тренерскую работу в ЦСКА, санкт-петербургский «Спартак», «УНИКС», а затем «Локомотив-Кубань». В качестве тренера выиграл чемпионат России, чемпионат единой лиги ВТБ, Кубок России,  дважды Кубок Европы.

Параллельно саратовец работал с резервными сборными страны, с одной из которых с одной из которых в 2005 году выиграл Чемпионат Европы среди молодежных команд. Кроме того, он работал ассистентом главного тренера основной сборной Дэвида Блатта в победном для команды чемпионате Европы 2007 года.

До назначения в сборную Евгений Пашутин тренировал БК «Локомотив-Кубань».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ