Адвокат осужденного за экстремизм пенсионера обжалует решение судьи Светланы Гоголевой
29.11.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2192

Фото Роман Пятаков

Решение судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой о признании виновным в экстремизме 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова будет обжаловано в апелляционном порядке. Об этом заявил защитник подсудимого Александр Иванов, сегодня, 29 ноября, сразу после оглашения обвинительного приговора. Согласно вердикту пожилой мужчина должен заплатить государству штраф в размере 25 тысяч рублей.

«После оглашения приговора я посовещался со своим подзащитным. С приговором мы не согласны, в отдельности я лично с ним не согласен, потому как в документе не нашел свое отражение ни один факт, который бы повлиял на оправдание моего подзащитного, так как все это обошли стороной и сослались на уголовно-процессуальные законы, не объяснив ничего», - отметил Иванов.

Комментируя итоги процесса, сам пенсионер заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что «приговор крайне несправедливый».

«Я не виноват и я не преступник, а меня здесь обвинили и назвали таковым. Это все выдумки моих недоброжелателей. Пусть это будет на их совести, стыдно пусть им будет, а не мне. Я никого не обидел, я никого не оскорблял и не нанес никаких страданий », - пояснил собеседник.

Помимо этого Юрий Кутузов пожаловался на отсутствие денежных средств для успешного погашения уголовного наказания в виде штрафа 25 тысяч рублей. По словам собеседника, единственным источником его доходов является ежемесячное пенсионное пособие в размере 9600 рублей.

«Дело в том, что сейчас зима, а у меня в доме установлен свой собственный, морально устаревший котел и система отопления. Сейчас происходит повышение цен на газ и электричество и все это требует больших финансовых затрат. Около 5 тысяч ежемесячно я буду тратить на газ. А остаток я стараюсь тратить только в магазинах с низкими ценами. Я изучаю цены и стараюсь покупать там, где дешевле. Мой единственный заработок – это то, что я экономлю, я же не работаю, а живу на пенсионное пособие», - посетовал Юрий Кутузов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ