В интернете выложили отрывок документального фильма «Игры Путина»

29.11.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 2499

Фото olymp.bezmani.ru

Документальный фильм Александра Гентелева «Игры Путина», который рассказывает о строительстве олимпийских объектов в Сочи и сопутствующей строительству коррупции чиновников, покажут на фестивале «Артдокфест» в Москве. Международный олимпийский комитет оценивает фильм, как «политически мотивированную атаку на ценности Игр», сообщает «Новая Газета».

В интернете появился двадцатиминутный отрывок из картины, в котором жители Сочи рассказывают о том, как были национализированы их дома. Так, житель Сочи Роман Рябенко рассказал авторам фильма, как у него купили дом и участок земли за три миллиона рублей, для расширения дороги. Большая часть его участка до сих пор остается заброшенной. Чиновники отказались вернуть землю бывшему владельцу, пояснив, что земля теперь является государственной собственностью, будет выставлена на аукцион и у Рябенко «не хватит денег», чтобы выкупить её обратно. Мужчина и восемь членов его семьи, в том числе четверо маленьких детей, живут в двух комнатах в частном доме без центральной канализации.

«Для нас Олимпиада - это горе. У нас статус. Мы - переселенцы. Нас должны были переселить и не переселили. Забыли. Именем Российской Федерации меня сделали бомжом», - рассказывает Рябенко.

По мнению сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, строительство олимпийских объектов разрушает инфраструктуру города и его окрестностей.

«Путину на это наплевать. Он считает, что это памятник, который он сам себе строит», - рассказывает в фильме Немцов.

«Стоит также заметить большое количество свалок в Сочи, число которых увеличилось с того момента, как олимпийские объекты были построены. Город и его окрестности превращаются в огромную свалку, хотя официальные лица все таки обещали горожанам экологически чистое, безотходное решение. Однако, как оказалось для этого не было достаточно денег», - рассказывает автор фильма.

Кроме того, в обнародованном отрывке присутствуют интервью с частным предпринимателем Петром Фединым, одним из бывших владельцев горонолыжного курорта в Красной Поляне, а также бизнесменом Валерием Морозовым, подрядчиком, занимавшимся строительством в Сочи.

Напомним, продюсер фильма Симона Бауманн, заявляла в СМИ, что российская сторона трижды пыталась выкупить фильм у его авторов, чтобы не допустить его показа зрителям. За картину предлагалось 600 тысяч фунтов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ