Ежегодно в области инвалидами становятся 12 тысяч человек
29.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Денис Юлин

В последнее время число инвалидов в области сократилось на 5 тысяч человек, однако ежегодно в Саратовской области 12 тысяч человек становятся инвалидами. Такие данные сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященной Международному Дню инвалидов, озвучила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина.

По данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных службы занятости около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч для инвалидов. «В основном, это неквалифицированный труд. За последний год порядка 2-3 тысяч инвалидов обратились в службы занятости, из них трудоустроено порядка 47%», – рассказала замминистра труда Наталия Кривицкая.

Заместитель управления отделением ПФР по Саратовской области Оксана Егорова рассказала, что эта категория населения пользуется льготами на проезд и санаторно-курортное обслуживание, а также получает трудовые пенсии по инвалидности и социальные пенсии. У нас в регионе свыше 31 тысячи работающих инвалидов. За последний год произошли существенные изменения по социальным пенсиям. Они затронули две группы: инвалиды с детства и дети-инвалиды. С 1 апреля их пенсии увеличились с 7 тысяч до 8754 рублей».

Представитель минсоцразвития добавила, что в области 22 стационарных центра, в которых проживает порядка 5 тысяч человек, которые в силу тех или иных причин попадают под опеку государства. Большая часть из них – инвалиды. «Вы знаете, главная проблема состоит в том, что люди с ограниченными возможностями перестают быть нужными и важными даже для своих родственников», - подчеркнула Савочкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ