Ежегодно в области инвалидами становятся 12 тысяч человек

29.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото Денис Юлин

В последнее время число инвалидов в области сократилось на 5 тысяч человек, однако ежегодно в Саратовской области 12 тысяч человек становятся инвалидами. Такие данные сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященной Международному Дню инвалидов, озвучила председатель комитета социального обслуживания населения министерства социального развития области Светлана Савочкина.

По данным министерства занятости труда и миграции области, сейчас в базе данных службы занятости около 30 тысяч вакансий, из них порядка 3 тысяч для инвалидов. «В основном, это неквалифицированный труд. За последний год порядка 2-3 тысяч инвалидов обратились в службы занятости, из них трудоустроено порядка 47%», – рассказала замминистра труда Наталия Кривицкая.

Заместитель управления отделением ПФР по Саратовской области Оксана Егорова рассказала, что эта категория населения пользуется льготами на проезд и санаторно-курортное обслуживание, а также получает трудовые пенсии по инвалидности и социальные пенсии. У нас в регионе свыше 31 тысячи работающих инвалидов. За последний год произошли существенные изменения по социальным пенсиям. Они затронули две группы: инвалиды с детства и дети-инвалиды. С 1 апреля их пенсии увеличились с 7 тысяч до 8754 рублей».

Представитель минсоцразвития добавила, что в области 22 стационарных центра, в которых проживает порядка 5 тысяч человек, которые в силу тех или иных причин попадают под опеку государства. Большая часть из них – инвалиды. «Вы знаете, главная проблема состоит в том, что люди с ограниченными возможностями перестают быть нужными и важными даже для своих родственников», - подчеркнула Савочкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ