Прокурор области заявил, что нести ответственность за дома «Новостроя XXI» должны те, кто дал разрешение на строительство
29.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото Вера Салманова

Сегодня, 29 ноября, в прокуратуре Саратовской области прошла пресс-конференция главы ведомства Владимира Степанова. Он рассказал о работе прокуратуры за последний год, кадровых перестановках и ответил на вопросы журналистов.

Также в пресс-конференции приняли участие заместители прокурора Тимур Маслов, Галина Токарева, Вячеслав Симшин и Олег Световой.

Как сообщает ИА «Саринформ», Владимир Степанов рассказал, что вчера, приказом генпрокурора Юрия Чайки был отстранен от должности прокурор Саратовского района Андрей Шутас. Ведомственная проверка показала ряд недостатков в его работе.

Также прокурор сообщил некоторые подробности расследования по факту мошенничества в СПГЭС. Напомним, предприятие пыталось путем подачи поддельных документов оформить в свою собственность два здания, одно из которых является жилым домом.

Как пишет ИА «СарБК», Владимир Степанов рассказал, что в деле о мошенничестве пока не выявлен непосредственный исполнитель подлога, но, по его мнению, это дело рук кого-то из руководителей СПГЭС.

Подробнее прокурор области остановился на ситуации с домами «Новостроя XXI».

«Мы видим признаки состава преступления в действиях руководителя органов местного самоуправления, который выдал разрешение на строительство. То же самое с разрешением по вводу в эксплуатацию, тот, кто занимал эту должность на то время — должен понести ответственность, но надо проводить следствие, изымать документацию», - цитирует Владимира Степанова ИГ «Четвертая власть».

Прокурор области также заметил, что для обеспечения безопасности полетов возможно прибегнуть и к сносу домов, и к изменениям в структуре работы аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ