Прокурор области заявил, что нести ответственность за дома «Новостроя XXI» должны те, кто дал разрешение на строительство

29.11.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1277

Фото Вера Салманова

Сегодня, 29 ноября, в прокуратуре Саратовской области прошла пресс-конференция главы ведомства Владимира Степанова. Он рассказал о работе прокуратуры за последний год, кадровых перестановках и ответил на вопросы журналистов.

Также в пресс-конференции приняли участие заместители прокурора Тимур Маслов, Галина Токарева, Вячеслав Симшин и Олег Световой.

Как сообщает ИА «Саринформ», Владимир Степанов рассказал, что вчера, приказом генпрокурора Юрия Чайки был отстранен от должности прокурор Саратовского района Андрей Шутас. Ведомственная проверка показала ряд недостатков в его работе.

Также прокурор сообщил некоторые подробности расследования по факту мошенничества в СПГЭС. Напомним, предприятие пыталось путем подачи поддельных документов оформить в свою собственность два здания, одно из которых является жилым домом.

Как пишет ИА «СарБК», Владимир Степанов рассказал, что в деле о мошенничестве пока не выявлен непосредственный исполнитель подлога, но, по его мнению, это дело рук кого-то из руководителей СПГЭС.

Подробнее прокурор области остановился на ситуации с домами «Новостроя XXI».

«Мы видим признаки состава преступления в действиях руководителя органов местного самоуправления, который выдал разрешение на строительство. То же самое с разрешением по вводу в эксплуатацию, тот, кто занимал эту должность на то время — должен понести ответственность, но надо проводить следствие, изымать документацию», - цитирует Владимира Степанова ИГ «Четвертая власть».

Прокурор области также заметил, что для обеспечения безопасности полетов возможно прибегнуть и к сносу домов, и к изменениям в структуре работы аэропорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ