Золотая Олимпийская медаль игр в Сочи более, чем на 90% состоит из серебра

29.11.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 2753

Фото Денис Юлин

Сегодня в салоне золотых изделий «Адамас» состоялась презентация медалей предстоящей Олимпиады в Сочи. Всем желающим разрешили сфотографироваться с золотой олимпийской медалью. Это было разрешено сделать только в перчатках, держа медаль на вытянутых руках. «По правилам международного олимпийского комитета надевать медаль на шею имеет право только тот, кто ее заслужил», - рассказал территориальный менеджер сети «Адамас» в Саратовской области Андрей Захарченко.

По его словам, медали будут демонстрироваться в 14 городах России, после Саратова они отправятся в Самару.

«Олимпийские медали весят 531 грамм. Состав золотой медали – 525 грамм серебра и 6 грамм золота. Серебряная медаль также состоит из 525 грамм серебра, бронзовая – из 460 грамм бронзы. На лицевой стороне медалей изображены олимпийские кольца, на обратной стороне – написан вид соревнований на английском. Сама медаль выдерживает усилие в две тонны, лента – вес в 100 килограмм. Я думаю, что большинство этих медалей не захотят покидать нашу родину и останутся на груди наших олимпийцев», - отметил Захарченко.

В демонстрации принял участие Олимпийский чемпион по фехтованию, заслуженный мастер спорта Юрий Сисикин. Он рассказал, что саратовцы впервые привезли Олимпийские медали с игр 1960 года в Риме:

«Для Саратова это было событие, потому что до этого Олимпийских медалей в городе не было. Их посмотреть хотели, но тогда подобного показа не было. Ко мне пришли работники краеведческого музея сделали слепок с моей медали и сделали муляж для экспозиции. Но это был муляж. Сегодня впервые все желающие могут посмотреть настоящие Олимпийские медали».

Сисикин продемонстрировал публике золотую медаль Олимпийских игр в Токио 1964 года и рассказал, что в советское время эту медаль у него хотели купить за 15 тысяч долларов.

«Я не знаю ни одного Олимпийского чемпиона, который бы продал свои медали. Ко мне из Сталинграда приезжали и просили продать золотую Олимпийскую медаль и давали за нее 15 тысяч долларов. Я сказал, что я на сумасшедшего пока не похож. У нас был случай, когда биатлонист заложил свою медаль, чтобы тренироваться. Но потом федерация ее выкупила и вернула обратно. Цена такой медали выражается ни в рублях, ни в долларах, это высшая награда для спортсмена. Для меня это нобелевская премия для спортсменов. Выше золотой Олимпийской медали ничего в спорте нет. Даже первенства мира не идут ни в какое сравнение», - уточнил Олимпийский чемпион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ