Провокаторы, называющие себя защитниками православия, пытались сорвать спектакль в МХТ
29.11.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото obzormd.com

Спектакль в МХТ, возглавляемом Олегом Табаковым, попытались сорвать так называемые «православные активисты» вместе с известным своими провокационными акциями против гомосексуалистов и участниц панк-группы Pussy Riot Дмитрием Цорионовым, он же «Энтео», сообщает РБК.

В МХТ шел спектакль «Идеальный муж», поставленный режиссером Константином Богомоловым по произведениям Оскара Уайльда. Во втором акте на сцену забрались несколько человек во главе с Цорионовым и стали кричать, что данный спектакль — «издевательство над верой», а зрители «ненавидят Христа». На авансцене произошла драка, в ходе нее зрители, рабочие сцены и администраторы сумели стащить провокаторов со сцены, после чего актеры смогли начать третий акт.

По мнению помощника художественного руководителя МХТ Павла Руднева, произошедшее является заранее спланированной акцией. При этом по оценке музыкального промоутеа Александра Чепарухина, часть зрителей сочла произошедшее на сцене режиссерским замыслом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД Москвы, двое провокаторов, пытавшихся сорвать спектакль, были доставлены из театра в полицию. Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Сам Константин Богомолов на своей странице в Facebook призвал не уделять инциденту слишком много внимания. «Вот мне кажется не стоит делать рекламу этому дурачку», - написал он об организаторе провокации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ