Отменена электричка «Волгоград-Саратов»
09.01.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Электропоезд «Волгоград–Саратов», который обслуживала Межрегиональная пассажирская компания, зарегистрированная в Саратове, с 1 января перестал ходить по маршруту. Об этом сообщает новостной портал V1.  

Как сообщается на официальном сайте компании, отмена электропоезда вызвана «нежеланием правительства Волгоградской области заключать договор на транспортное обслуживание жителей с Межрегиональной пассажирской компанией, а также в связи с требованием ОАО «РЖД» обеспечивать пересадки пассажиров в разные составы для поездов, превышающих норму пригородных».

В компании пояснили, что все жалобы и «обоснованное недовольство» пассажиры могут направить главе государства Владимиру Путину, а также губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову.

Между тем, рядом с объявлением о прекращении оборота поезда «Волгоград–Саратов» размещено еще одно объявление о том, что с 3 января 2012 года запускается электропоезд повышенной комфортности сообщением «Петров Вал – Саратов», запущенный в целях «минимизации неудобств» пассажиров и в «соответствии с транспортным заказом комитета транспорта Саратовской области». Расстояние между городом Петров Вал и Волгоградом составляет 185 километров. Добраться от этой станции до Волгограда можно либо на проходящих поездах, либо автотранспортом, с пересадками через Камышин.

 

Ключевые слова: РЖД, электричка, Волгоград
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ