Гособвинитель требует приговорить Юрия Кутузова к 320 часам общественных работ

29.11.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1860

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Петр Тихонов, принявший участие в прениях сторон по делу «об экстремизме», где обвиняемым по статье 282 УК РФ выступает 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о виновности подсудимого. Позицию государственного обвинения представитель надзорного ведомства озвучил сегодня, 29 ноября, на проходящем во Фрунзенском районном суде заседании.

«Прошу суд признать Кутузова Юрия Андреевича виновным в совершении преступления по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, за действия, совершенные им, и направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, - отметил прокурор. – Прошу учесть личность подсудимого, его преклонный возраст и отсутствие судимостей и назначить ему наказание в размере 320 часов общественных работ».

Напомним, что районный суд уже больше месяца рассматривает дело по статье 282 УК РФ. По версии следствия, пожилой мужчина, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело. Но в суде адвокат Александр Иванов, представляющий интересы подсудимого, установил, что, согласно материалам дела, главное доказательство - видеокассета с записью выступления Кутузова - никогда не направлялась в следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова, а по настоящий момент хранится в региональном СКР.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ