Частные инвесторы потратили более миллиарда рублей на детские сады
09.01.2013, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Сегодня на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве подведены предварительные итоги реализации в 2012 году мероприятий программы «Развитие системы дошкольного образования Саратовской области» на 2012-2015 годы. Министр образования области Марина Епифанова сообщила, что в прошлом  году количество мест в системе дошкольного образования выросло с 90,4 до 94 тысяч. На 1 января 2013 года 15530 малышей стоят в очереди в детские сады.

На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов, а также на приобретение оборудования в 2012 году было предусмотрено 875 млн рублей. Из них 500 млн область получила в рамках кредита из федерального бюджета. На совещании также отметили, что в консолидированном бюджете на следующий год предусмотрено 492 млн рублей на развитие дошкольного образования. Эти деньги позволят создать в детских садах еще  2335 мест.

В 2012 году впервые привлекались средства частных инвесторов. Объем привлеченных инвестиций составил более 1 млрд. рублей. В регионе были запущены 11 инвестиционных проектов с участием крупного бизнеса по строительству и реконструкции зданий дошкольных образовательных учреждений с вводом в течение 2012-2013 гг. около 2000 дополнительных мест. Шесть из этих проектов уже реализованы: построены два новых детских сада (Хвалынский и Энгельсский районы) и проведена реконструкция четырех образовательных учреждений (Духовницкий, Ершовский, Красноармейский и Петровский районы), сообщает пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ