Прокуратура признала непригодным для жилья барак для детей-сирот в Балашове
29.11.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Вадим Преслицкий

Областная прокуратура проверила проектную документацию дома №13 на улице Спортивной в городе Балашове и признала, что построенное по заказу областного министерства строительсвта и ЖКХ здание для детей-сирот не соответствует правилам пожарной безопасности и санитарным нормам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что при создании проектной документации не проведены инженерные изыскания и фундамент спроектирован без учета близко пролегающих грунтовых вод, которые могут привести к гниению деревянных конструкций дома.

«Фундамент дома спроектирован без необходимых расчетов, что создает угрозу неравномерной осадки здания при его эксплуатации. Залегание подпочвенных вод вблизи жилого строения может вызвать подтопление технического подполья здания и, как следствие, создаст угрозу гниения деревянных конструкций», - отмечается в заключении прокуратуры.

Напомним, двухэтажный дом на 16 квартир был построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен всего 12 сантиметров, и больше напоминает барак. В декабре прошлого года все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе. Некоторые из них отказались от квартир.

В отношении регионального минстроя областной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ