Саратовское реготделение партии «Яблоко» выступило за всенародные выборы мэра города и против платежей за капремонт
28.11.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Совет Саратовского реготделения партии «Яблоко» принял на заседании 23 ноября тексты двух открытых писем. Первое обращение адресовано губернатору области Валерию Радаеву и депутатам областной думы, второе — главе Саратова Олегу Грищенко и городским депутатам.

В письме к губернатору члены партии «Яблоко» выступили против взимания с граждан платы за капремонт общедомового имущества. Такая мера недавно прошла обсуждение в областной думе.

«Принятые вами законы грубейшим образом нарушают права жителей области, перелагая на них все обязанности по капитальному ремонту, в том числе и неисполненные наймодателем (государством и муниципальными властями)», - говорится в открытом письме.

По мнению представителей «Яблока», следует осуществлять наиболее дорогостоящие работы по ремонту за счет бюджетных средств. Также в письме указана необходимость налоговой и бюджетной реформы, «при которой регионам и муниципальным образованиям должны передаваться не только полномочия и обязанности, но и источники финансирования».

В письме, адресованном главе города и городской думе, говорится о необходимости введения всенародных выборов мэра города. По мнению авторов обращения, практика последних семи лет показала, что назначаемые главы администрации не могут работать эффективно.

«Они меняются по самым разным причинам, но при общем для городской власти итоге: скандальная отставка и игрища вокруг новых «конкурсных комиссий» и новых назначений. <...> Воля горожан отброшена, и вместо местного самоуправления жители города страдают от «местечкового самоуправства», - говорится в письме. В следствии этих причин реготделение «Яблока» предлагает дополнить городской Устав нормой, позволяющей изменить его путем референдума, чтобы горожане сами могли решить, нужны ли им выборы мэра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ