Президент предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации

09.01.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Президент России Владимир Путин предлагает сажать в тюрьму за нарушение правил регистрации. Подробности внесенного президентом в Госдуму законопроекта, ужесточающего наказание за фиктивную прописку, приводит сайт NEWSru.com. Как сообщается в материалах, размещенных в среду в базе данных нижней палаты парламента, данная законодательная инициатива направлена на решение проблемы так называемых «резиновых домов». Так, в 2011 году было зафиксировано 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.
В соответствии с законопроектом планируется повысить размеры штрафов за фиктивную регистрацию по месту жительства. За нарушение Правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства предлагается установить административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей на гражданина и от 2 до 5 тысяч рублей - на нанимателя. Должностные лица должны будут заплатить от 25 до 50 тысяч рублей, и юридические - от 250 до 700 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Предлагается также увеличить размер штрафов за нарушение должностными лицами, которые ответственны за регистрацию, сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан РФ.
Если же в действиях нарушителя усмотрят уголовно-наказуемые деяния, он может лишиться свободы на срок до трех лет. Также оговорено, что лицо, совершившее подобное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления.
При этом, как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, в нем «никоим образом не ограничиваются права граждан РФ, связанные с частной собственностью, жилищные права, а также иные права, предусмотренные Конституцией РФ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ