Адвокат Паршуткин заявил отвод председательствующему по делу Михаила Лысенко
28.11.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Анатолий Леонтьев

Адвокат Виктор Паршуткин заявил отвод председательствующему Александру Дементьеву. По мнению защитника, судья находится под чьим-то воздействием и затягивает процесс, проявляя волокиту. Так он без объяснения причин, по словам адвоката, объявил перерыв в заседании в августе со 2 по 23 число. По мнению Паршуткина, судья ждал каких-то указаний из Москвы.

Кроме того, судья не принимает решения об изменении меры пресечения Олегу Гутиеву, который часто является виновником срыва заседаний. Судья уже летом выносил «последнее предупреждение», однако при очередных неявках подсудимого Гутиева ограничивался объявлением перерыва. В данном случае, по мнению адвоката, через Гутиева оперативники пытаются воздействовать на суд.

По мнению Виктора Паршуткина, «московское руководство» пытается сейчас развалить коллегию присяжных, которые, видимо, изменили свое отношение к делу, и эта информация, неизвестным образом, дошла до «оперативного сопровождения».

По мнению государственного обвинителя Эдуарда Лохова, доводы Виктора Паршуткина являются нелепыми. Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ