Свидетель Лямин заявил, что заявление о даче взятки Михаилу Лысенко было написано не по доброй воле

28.11.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1330
Свидетель Михаил Лямин
Фото Анатолий Леонтьев

В судебное заседание вызван свидетель Михаил Лямин. Свидетель знаком с Владимиром Кремневым и Львом Борисов и обладает информацией о начале строительства торгового центра в Энгельсе. В то время свидетель работал проректором по безопасности в СГУ. На сегодняшний день он возглавляет службу безопасности управления налоговой службы по Саратовской области.

Лямин познакомился с энгельсскими предпринимателями в начале 90-х годов. Свидетель тесно общался с Кремневым и Борисовым и дружили семьями. На одной из совместных встреч они сообщили свидетелю, что собираются строить торговый центр на площади Ленина в Энгельсе и хотят воспользоваться помощью Михаила Лысенко.

Свидетель не следил за ходом строительства, но из разговоров с бизнесменами знал, что они берут кредиты и ведут активную деятельность. Конфликт между Кремневым и Борисовым, по мнению свидетеля, возник из-за разногласий по разделу прибылей от совместного бизнеса.

Владимир Кремнев рассказал свидетелю, что за помощью по разделу имущества с Борисовым он обратился к Михаилу Лысенко. Однако Кремнев был недоволен позицией Лысенко и считал, что он занимает сторону Борисова. От Кремнева свидетелю известно, что Лысенко помогал ему получить кредит на строительство и искал покупателя в ходе продажи торгового центра. Также от Кремнева свидетелю стало известно, что Михаил Лысенко получил от продажи долю. Какую долю, свидетель не помнит. На тот момент Кремнев не высказывал никакого недовольства в отношении Лысенко, только претензии к Борисову. О претензиях Борисова к Лысенко по поводу его участия в строительстве ТК «Лазурный» свидетелю также ничего не известно. Как рассказал суду Михаил Лямин, он считает Владимира Кремнева более порядочным из двоих партнеров.

По мнению свидетеля, при начале строительства предприниматели не ставили целью продажу торгового центра, они собирались получать прибыль от его эксплуатации.

Свидетель не слышал ни от Кремнева, ни от Борисова о том, что Лысенко что-то требовал от них за помощь в оформлении земельного участка под строительства.

Михаил Лямин рассказал, что ему сначала от Тотикова, а потом и от Кремнева стало известно, что после ареста Михаила Лысенко, Кремнев и Борисов написали заявление о даче взятки Михаилу Лысенко, но сделали это не добровольно, а по настоянию следственных органов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ